
Setelah menduduki peringkat ketiga dalam pilihan raya Israel, Avigdor Lieberman ketua Parti Yisrael Beiteneu, segera saja mendeklarasikan agenda pemerintah Israel berikutnya yang paling dekat dan mendesak adalah menghancurkan Hamas. Dia menyampaikannya tadi malam di Jerusalem.
Liberman yang diyakini akan mendapat posisi strategik dalam pemerintahan Israel, paling tidak sebagai Menteri Pertahanan, terus menegaskan bahawa menghancurkan Hamas adalah hal pertama yang ditawarkan kepada rakyat Israel oleh partinya dalam pilihanraya.
"Kita semua menginginkan pemerintahan yang berhaluan kanan," ujarnya. "Berikutnya, saya pastikan, tidak akan lagi ada gencatan senjata ataupun negosiasi damai dengan Hamas! Tak peduli siapa nanti yang akan memerintah Israel. Saya juga tidak peduli apakah kemudian Beitenu akan ada dalam koalisi Livni-Netanyahu atau tidak, saya di pemerintahan akan tetap melaksanakan agenda menghancurkan Hamas!" (sa/yn)
0 comments:
Post a Comment