Tuesday, March 31, 2009

Pertempuran di Somalia Meragut Banyak Nyawa

MOGADISHU (Arrahmah.com) - Pertempuran antara polis Somalia dan kelompok mujahidin mengorbankan lapan orang di Mogadishu pada Isnin (30/3), kata beberapa saksi mata.

Penduduk mengatakan, pertempuran terakhir di ibukota Somalia itu terjadi di jalan yang menghubungkan persimpangan strategik K4 dengan istana presiden perbukitan, Villa Somalia.

Di antara korban dalam pertempuran di Mogadishu adalah seorang perajurit Burundi dari sebuah misi kecil Uni Afrika (AU) yang berpangkalan di kota tersebut.

"Salah seorang perajurit kami terbunuh setelah sebuah bom pinggir jalan meledak di daerah selatan Mogadishu hari ini," kata seorang perwira senior AU.

"Bom itu ditujukan pada konvoi kami di dekat pangkalan kami, sebuah bangunan universiti lama," tambahnya.

Pada Sabtu (28/3), Presiden Somalia Sharif Ahmed mengutuk seruan pemimpin al-Qaeda Syaikh Usamah bin Ladin kepada warga Somalia dan muslim di seluruh dunia untuk memerangi pemerintah baru Somalia yang dipimpinnya. (Althaf/arrahmah/antr/rtrs)

sumber

0 comments: