Ratusan peserta demonstrasi pro-Palestin berkumpul di Pelabuhan Oakland, di California, pada hari Ahad lepas (20/6) dengan tujuan berharap dapat menunda sebuah kapal kargo Israel merapat dan melakukan aktivit memunggah muatan di dermaga, surat kabar San Francisco Chronicle melaporkan.
Polisi memperkirakan lebih dari 500 orang berkumpul pada Ahad pagi di Berth 58, di mana sebuah kapal kargo yang dioperasikan oleh perusahaan pelayaran Israel Zim dijadualkan akan berlabuh di dermaga.
Kerumunan orang mulai berkurang pada pukul 10 pagi, namun sekitar 200 peserta kembali pada petang hari ketika kapal kedua dijadualkan akan kembali merapat.
Demonstrasi itu diadakan untuk memprotes sekatan Israel terhadap Jalur Gaza.
"Tujuan kami adalah untuk memboikot kapal ini selama 24 jam, dan kami berhasil melakukan itu," kata Richard Becker, dengan the ANSWERCoalition, salah satu kelompok yang mengorganisi demonstrasi.
0 comments:
Post a Comment