
Muslim di seluruh Turki akan merayakan Regaip Kandili (Lailatul Rejab) hari ini, menandai awal dari tiga bulan suci dalam kalendar Islam Hijriah. Malam ini, malam suci Regaip akan diamati di seluruh Turki.
Pada malam Jumaat pertama bulan Rejab, menandai awal dari tiga bulan suci dalam kalendar Hijriah Islam, dianggap sebagai malam suci di bulan eReab. Sebagai Muslim liburan mulai malam sebelumnya, Regaib Kandili dirayakan pada Khamis malam sebelum hari Jumaaat pertama di bulan Rejab.
Regaip Kandili, atau Lailatul al-Rajab dalam bahasa Arab, adalah malam suci dalam Islam memperingati ajaran yang di Nabi Muhammad SAW. Malam ini dianggap sebagai waktu suci untuk mendapatkan pengampunan, rahmat dan waktu untuk berdoa untuk dapat diterima oleh Allah.
"Ini hari peringatan yang umerupakan sarana vital untuk menyadari kesalahan dan memperoleh perilaku benar dan baik. Ketika kita memanfaatkan malam suci ini melalui perilaku yang baik dan kami menyadari kesalahan kami, hari ini secara spiritual bermanfaat bagi kami," kata Direktur Agama Negeri Ali Bardakoglu dalam pesannya untuk malam suci ini. (m/wb)
0 comments:
Post a Comment