Thursday, March 31, 2011

2010 - Pembangunan Haram Israel Meningkat 4 Kali Ganda

Sebuah penelitian rasmi yang dilakukan oleh peneliti dari Biro Sensus Palestin mengungkapkan pembangunan pemukiman Israel di tanah Palestin yang diduduki telah meningkat empat kali ganda pada tahun 2010 dibandingkan dengan jumlah pembangunan unit permukiman yang dibangun pada tahun 2009. Eskalasi ini terjadi dalam kegiatan permukiman walaupun Israel mendakwa melakukan pembekuan pembangunan pemukiman selama 10 bulan pada tahun 2010.

Biro Sensus Palestin mengeluarkan pernyataan pada malam tanggal 30 Mac, menyatakan bahawa pada tahun 2010, Israel membangun 6.764 unit rumah untuk pemukim Yahudi di permukiman yang dibangun di Tebing Barat yang diduduki, dan di Jerusalem Timur, lebih tinggi dibandingkan dengan 1.703 unit pemukiman yang dibangun pada tahun 2009.

Peningkatan signifikan dalam pembangunan pemukiman dan perluasan pemukiman terjadi meskipun ada pembekuan 10-bulan pembangunan yang dinyatakan oleh pemerintah pada Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu, pada tahun 2010 lalu.

sumber

0 comments: