Thursday, February 27, 2014

MESIR - 26 Dihukum Mati


Mahkamah Jenayah Kaherah utara pada hari Rabu (26/2/2014) menjatuhkan vonis mati kepada 26 terdakwa di Suez atau yang dikenal dengan kes “Sel Suez”. Surat keputusan vonis mati tersebut telah diserahkan pihak Mahkamah Jenayah Kaherah utara kepada mufti umum Mesir sebagai persiapan untuk pelaksanaan eksekusi, Al-Jazeera melaporkan.

Mahkamah Jenayah Kaherah utara menjatuhkan vonis mati kepada para terdakwa atas beberapa tuduhan, diantaranya membentuk kelompok teroris yang merencanakan penyerangan terhadap kapal-kapal di Terusan Suez.

Sumber-sumber pengadilan mengatakan kepada pejabat berita Reuters bahwa para terdakwa berjumlah  27 orang. Sebanyak 26 orang terdakwa telah dijatuhi vonis hukuman mati. Seorang terdakwa lainnya masih menjalani proses pengadilan. Vonisnya terdakwa tersebut baru akan dijatuhkan pada hari pelaksanaan eksekusi mati terhadap 26 penjenayah lainnya, pada 19 Mac akan datang.Pengadilan Pidana Kairo utara pada hari Rabu (26/2/2014) menjatuhkan vonis mati kepada 26 terdakwa di Suez atau yang dikenal dengan kasus “Sel Suez”. Surat keputusan vonis mati tersebut telah diserahkan pihak Pengadilan Pidana Kairo utara kepada mufti umum Mesir sebagai persiapan untuk pelaksanaan eksekusi, Al-Jazeera melaporkan.
Pengadilan Pidana Kairo utara menjatuhkan vonis mati kepada para terdakwa atas beberapa tuduhan, diantaranya membentuk kelompok teroris yang merencanakan penyerangan terhadap kapal-kapal di Terusan Suez.
Sumber-sumber pengadilan mengatakan kepada kantor berita Reuters bahwa para terdakwa berjumlah total 27 orang. Sebanyak 26 orang terdakwa telah dijatuhi vonis hukuman mati. Seorang terdakwa lainnya masih menjalani proses pengadilan. Vonisnya terdajwa tersebut baru akan dijatuhkan pada hari pelaksanaan eksekusi mati terhadap 26 terpidana lainnya, pada 19 Maret mendatang.
- See more at: http://www.arrahmah.com/news/2014/02/27/pengadilan-mesir-memvonis-mati-26-orang-terdakwa-dalam-kasus-organisasi-jihad-sel-suez.html#sthash.c2oYcRUe.dpuf

No comments: