Friday, February 21, 2014

SYRIA - Pejuang Perintah Muslimah Berhijab

Mujahidin di timur Syria telah memerintahkan Muslimah yang hidup di bawah kekuasaan mereka untuk mengenakan hijab, memperingatkan bahawa siapa pun yang tidak melakukannya akan dimintai pertanggung jawaban, dalam usaha terbaru oleh mereka untuk menerapkan hukum Islam.

Dalam sebuah pernyataan oleh organisasi yang menamakan dirinya Dewan Hukum Islam Deir al-Zor, mereka memberikan waktu kepada para Muslimah sampai hari Sabtu (22/2/2014) untuk berhijab. Tidak dikatakan apa hukuman yang akan diterima oleh wanita yang tidak mematuhi perintah tersebut, siar Al Arabiya.

“Mengingat bahawa dosa adalah alasan utama ditundanya kemenangan, dewan undang-undang di kota Deir al-Zor wajib untuk mempromosikan kebajikan dan mencegah kejahatan,” ujar pernyataan yang diposting oleh aktivis Syria di halaman Facebook dan juga dilaporkan oleh Observatorium Syria untuk Hak Asasi Manusia (SOHR) yang berpusat di Britain.

Bulan lalu, Human Rights Watch melaporkan bahawa Mujahidin Daulah Islam Iraq dan Syam (ISIS) serta Jabhah Nushrah mewajibkan wanita yang hidup di wilayah yang mereka kuasai untuk mengenakan hijab penuh-jubah panjang. sumber

Mujahidin di timur Suriah telah memerintahkan Muslimah yang hidup di bawah kekuasaan mereka untuk mengenakan hijab, memperingatkan bahwa siapa pun yang tidak melakukannya akan dimintai pertanggung jawaban, dalam upaya terbaru oleh mereka untuk menerapkan hukum Islam.
Dalam sebuah pernyataan oleh organisasi yang menamakan dirinya Dewan Hukum Islam Deir al-Zor, mereka memberikan waktu kepada para Muslimah sampai hari Sabtu (22/2/2014) untuk berhijab. Tidak dikatakan apa hukuman yang akan diterima oleh perempuan yang tidak mematuhi perintah tersebut, lansir Al Arabiya.
“Mengingat bahwa dosa adalah alasan utama ditundanya kemenangan, dewan hukum di kota Deir al-Zor wajib untuk mempromosikan kebajikan dan mencegah kejahatan,” ujar pernyataan yang diposting oleh aktivis Suriah di halaman Facebook dan juga dilaporkan oleh Observatorium Suriah untuk Hak Asasi Manusia (SOHR) yang berbasis di Inggris.
Bulan lalu, Human Rights Watch melaporkan bahwa Mujahidin Daulah Islam Irak dan Syam (ISIS) serta Jabhah Nushrah mewajibkan perempuan yang hidup di wilayah yang mereka kuasai untuk mengenakan hijab penuh-jubah panjang. (haninmazaya/arrahmah.com)
- See more at: http://www.arrahmah.com/news/2014/02/21/mujahidin-di-timur-suriah-memerintahkan-muslimah-untuk-mengenakan-hijab.html#sthash.oErEIwdT.dpuf


sumber

No comments: