Tuesday, April 1, 2014

INDONESIA - Lagi Kekejaman Mahkamah Mesir DibantahMahkamah Jenayah Minya di Mesir telah menjatuhkan hukuman mati terhadap 529 pendukung Mursi pada Isnin (24/3/2014) lalu. Hukuman mati besar-besaran ini mencetuskan kegemparan antarabangsa, dan dikritik oleh sejumlah negara dan kelompok hak asasi antarabangsa sebagai tindakan yang tidak dapat diterima dan sebuah pengabaian terhadap keadilan.

Dari dalam negeri kutukan juga datang dari sejumlah Ormas Islam, termasuk Jemaah Ansharut Tauhid (JAT).
Jurucakap JAT Ahmad Fatih mengatakan, mencermati vonis hukuman mati 529 Muslim oleh rejim kudeta di Mesir, maka Jamaah Ansharut Tauhid menyampaikan sikap, “Mengutuk keras vonis hukuman mati terhadap 529 umat Islam di Mesir,” kata Fatih secara tertulis kepada arrahmah.com Isnin (31/3/2014).

Butir lainnya pernyataan sikap JAT, tidak hanya mententuh Mesir tapi kezaliman di negeri-negeri Muslim lainnya, seperti Syria, Myanmar, Afrika Tengah dan lain lain, dengan menyeru kepada kepala negara Muslim untuk bersikap tegas dalam hal ini.

“Menyerukan kepada para pemimpin negara-negara Muslim agar bersikap tegas terhadap keliman yang menimpa umat Islam di Mesir, Syria dan negara-negara Muslim lainnya,” kata Ahmad Fatih.

No comments: