Thursday, February 26, 2015

PALESTIN - Al-Qassam Latih 17,000 Pemuda


hamas
Briged Ezzedine al Qassam telah merekrut sekurangnya 17,000 pemuda Palestin untuk menjadikan ereka barisan mujahidin yang mantap menghadapi Zionis-Israel. Al-Qassam membantu Hamas mengawasi kem latihan pemuda untuk menjadi pasukan militer.

Menurut AFP,  Rabu (25/2), Hamas menyelenggarakan kem latihan musim panas sejak Gaza hancur setelah perang 50 hari dengan Israel. Kem tersebut disertai oleh remaja berusia 14 hingga 21 tahun.

Pada Januari lalu peserta kem memecahkan rekod hingga 17 ribu pemuda. Mereka diberikan latihan perang melawan Israel dan juga pendidikan agama.

Kem pelatihan ini diawasi langsung oleh Qassam. Pelatihan yang diberikan di kem Qassam antaranya penggunaan persenjataan berat dan teknik penyergapan. Hamas mengatakan mengajar pemuda merupakan bentuk perjuangan yang sah terhadap pendudukan Zionis-Israel di wilayah Palestin meski aktivis HAM menuduh kegiatan ini merupakan sebahagian dari eksploitasi kanak-kanak.

Wartawan AFP diberi kesempatan untuk menyaksikan upacara kelulusan pelatihan meskipun tidak diizinkan melihat sesi pelatihan. Hamas dan Qassam telah memberikan peringatan untuk tidak mengizinkan siapapun tanpa pemeriksaan penuh.
(rz) sumber

No comments: