Tuesday, March 3, 2015

Haramkan Syiah : FPI Gesa INDONESIA Contohi MALAYSIA


shobri lubis

KH. Ahmad Shabri Lubis,Wakil Ketua Umum DPP Front Pembela Islam (FPI) menyeru agar pemerintah Indonesia mengikuti jejak pemerintah Malaysia dalam menangani masalah Syiah.

”Malaysia lebih ke hadapan daripada Indonesia soal ketegasannya kepada Syiah. Malaysia melarang Syiah dengan penegasan Malaysia sebagai negara Muslim yang berakidah ahlus sunnah dan berfiqh Syafi’i. Nah, ini patut juga dicontohi Indonesia,” tegas KH. Shabri dalam tabligh akbar Majlis Taqarrub Ilallah di Masjid Abu Bakar Ash Shiddiq Jakarta Timur (28/2).

Di Indonesia, pemerintah sayangnya belum menganggap Syiah sebagai persoalan serius, padahal rentetan konflik Suni-Syiah di Indonesia semakin banyak terjadi di negara itu.

“Konflik Suni-Syiah jangan dianggap kecil, hal ini boleh melebar ke mana-mana. Bagaimana sekarang ini umat Islam bisa mendorong pemerintah untuk bersikap tegas terhadap Syiah,” ungkap KH. Shabri.

Menurutnya penegasan Indonesia sebagai negara Ahlus Sunnah merupakan hasil rekomendasi Kongres Umat Islam Indonesia (KUII) 2015 di Yogyakarta tidak lama dulu.

“Ini sesuai dengan hasil kongres umat Islam yang menyatakan Indonesia adalah negara Muslim yang berakidah Ahlus Sunnah. Dengan penegasan ciri khas ini, maka Syiah mestilah hormat dan tidak menyebarkan fahamannya di Indonesia yang berstatus negara ahlus sunnah,” tegasnya.

Selain KH. Ahmad Shabri Lubis, dalam tabligh akbar Majlis Taqarrub Ilallah ini hadir pula KH. Luthfi Hakim, Ketua Umum Forum Betawi Rempug (FBR) dan Dr. Abdul Chair, penulis buku Syiah Ancaman terhadap NKRI.(rz) sumber

No comments: