Wednesday, July 1, 2015

21 Askar LIBYA Maut di Derna

21 tentara Libya tewas dalam pertempuran di Derna

Pertempuran berkecamuk antara pasukan pemerintah Libya yang diakui oleh Barat dengan kelompok Islam di timur Libya, di mana 21 askar dilaporkan terbunuh sejak pertempuran meletus pada akhir minggu lalu.

Pertempuran dimulai pada Sabtu (27/6/2015) ketika pasukan pemerintah Libya melancarkan serangan terhadap kota Ain Mara yang dikendalikan oleh Dewan Mujahidin Derna, siar AFP pada Selasa (30/6). Kempen ini bertujuan untuk masuk ke kota Derna yang berlokasi sekitar 25 km menuju timur yang merupakan benteng kelompok Islam.

Seorang pegawai perubatan mengatakan 21 tentera pemerintah Libya terbunuh sejak Sabtu namun tidak memberikan rincian mengenai korban di kubu Islamis. Dewan Mujahidin Derna didukung oleh Fajr Libya, koalisi pejuang Libya yang menguasai Tripoli musim panas lalu dan membentuk pemerintahan di sana.

PBB berusaha menjadi orang tengah dalam rundingan selama berbulan-bulan antara pemerintah Tripoli dengan pemerintah yang diakui oleh mereka yang berpusat di wilayah timur. Libya telah mengalami kekacauan setelah penggulingan rejim Muammar Qaddafi pada tahun 2011 dan tidak hanya memiliki dua pemerintahan saingan, namun juga banyak milisi yang berusaha mempertahankan kepentingannya. - sumber

No comments: