Tuesday, October 27, 2015

Ulama2 Bogor Mahu Syiah Disekat

Bogor-Surat-Edaran-Wali-Kota-Bogor-jpeg.image_

Ulama Bogor, KH. Khaerul Yunus mengapresiasi serta mendukung adanya surat edaran yang dikeluarkan Wali Kota Bogor, Bima Arya, berhubung pelarangan perayaan As-Syura bagi kelompok Syiah di Bogor.
“Bahkan sangat mendukung lagi kalau suratnya itu lebih kepada pelarangan Syiah di kota Bogor, dan tidak sekadar pelarangan As-Syuro,” kata Kiai Yunus kepada hidayatullah.com (25/10).

Kiai Yunus menyesali beberapa wilayah yang telah dilangsungkan perayaan as-Syura yang diadakan Syiah seperti di BSD Tangerang, Samarinda dan lainnya.

Kiai Yunus menambahkan masalah Syiah sebetulnya tidak hanya selesai secara parsial dengan pelarangan di daerah-daerah tetapi semua daerah sebetulnya menunggu keputusan dari MUI supaya menfatwakan kesesatan kelompok Syiah.

“Kelompok Ahmadiyah yang dipimpin Ahmad Gulam saja difatwakan sesat. Kenapa Syiah yang jauh lebih bahaya dibandingkan dengan Ahmadiyah tidak difatwakan sesat juga,” cetusnya.

Dalam catatan sejarah, kata Kiai Yunus bahawa meskipun sesat tapi Ahmadiyah tidak pernah sama sekali melakukan tindakan anarkis dan menyerang umat Islam, berbezaa dengan syiah yang ciptaannya Yahudi ini.
“Nah, kalau Syiah itu di mana-mana terjadi. Contohnya kaes penyerangan di Majelis az-Zikra, Sentul dan juga di Sampang. Syiah ini lebih berbahaya dibandingkan dengan Ahmadiyah,” demikian tegasnya.(ts/hidayatullah) sumber

No comments: