Monday, April 18, 2016

2001-2015, 7160 Roket PALESTIN Hentam Israel

Hamas rockets

Laporan Zionis menyebutkan, sebanyak 7,160 roket Palestina dilancarkan kan dari Gaza menghentam pangkalan-pangkalan militer Israel di wilayah jajahan sejak tahun 2001 hingga 2015.

 Sumber televisyen Ibrani chanel2 dalam laporannya menyebutkan, roket pertama yang dilancarkan Palestina ke permukiman Israel yang berdekatan dengan Gaza seperti sekarang ini terjadi pada tahun 2001.

Peta ancaman bagi Israel sejak tahun tersebut berubah sepenuhnya, apalagi menyusul bertambahnya jarak jangkauan roket-roket Palestin tersebut, yang sebelumnya hanya beberapa kilometer saja, kini telah mencapai puluhan kilometer.

Brigade Al-Qossam kini memliki roket dengan daya jangkau 160 kilometer. Dengan jarak ini, maka roket Al-Qossam mampu menembus kota Haiva, utara Palestin wilayah jajahan.

Menurut laporan, Qubbah Besi atau Iron Dome mampu menangkal roket-roket Palestin jarak pendek, sedang dan jauh. Lebih dari 1200 roket Palestin dapat ditangkis oleh alat ini sejak tahun 2011.

Menurut mereka, roket-roket Palestin memiliki ciri mengikut siapa yang mengeluarkan. Misalnya roket Hamas berwarna hijau dan merah, sementara Jihad Islam berwarna Merah dan kuning, sementara Brigade Al-Aqsha berwarna kuning dan hitam. sumber

No comments: